RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка в честь 100-летия Фёдора Хитрука открылась в Санкт-Петербурге

Выставка в честь 100-летия Фёдора Хитрука открылась в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2017

Фото: Кадр из мультфильма «Винни-Пух»Выставка, рассказывающая о жизни и творчестве известного советского мультипликатора Фёдора Хитрука, начала работать в Санкт-Петербурге, сообщает портал ведомства культуры. Она приурочена к вековому юбилею со дня рождения автора «Винни-Пуха», «Каникул Бонифация» и других мультфильмов, известных миллионам зрителей.

Экспозиция «Век Фёдора Хитрука» расположилась в галерее искусств KGallery и вошла в программу Санкт-Петербургского культурного форума. В числе экспонатов — рисунки, эскизы, раскадровки, предоставленные Центральным музеем кино и частными коллекционерами.

По мнению Владимира Мединского, возглавляющего Министерство культуры, без «Винни-Пуха» Фёдора Хитрука нельзя представить русскую культуру. Он уверен, что этот герой мог появиться только в нашей стране.

Министр выразил благодарность «Союзмультфильму» за организацию выставки. Председатель правления студии Юлиана Слащёва отметила, что экспозиция была подготовлена в рекордно короткий срок.

Побывать на выставке можно до 14 января. В рамках мероприятия пройдут творческие встречи с учениками и соратниками Фёдора Хитрука, среди них — Юрий Норштейн, Александр Петров, Михаил Алдашин и Иван Максимов.

Метки:
советское кино, анимация, выставка, Фёдор Хитрук, Санкт-Петербургский культурный форум

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.