RUS
EN
 / Главная / Все новости / Звание самого читающего региона России завоевал Санкт-Петербург

Звание самого читающего региона России завоевал Санкт-Петербург

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2017

Фото: РНБГород на Неве признан лидером конкурса на звание самого читающего региона нашей страны в текущем году, сообщает ИА «Интерфакс».

Торжественная церемония награждения лидеров конкурса состоялась в Президентской библиотеке им. Ельцина. Она вошла в программу Санкт-Петербургского культурного форума.

За победу боролись почти все российские регионы. Из восьмидесяти четырёх выбрали несколько лауреатов. В частности, самый западный регион стал обладателем награды за проведение Дней литературы в Калининградской области. Татарстан отметили за проект «Культурный дневник школьника». Российскую столицу наградили за передачу населению списанных книг из библиотек.

А Санкт-Петербург получил титул «Литературного флагмана России» на будущий год.

По словам Георгия Полтавченко, возглавляющего город, за последние два года Северная столица обзавелась мобильной библиотекой — поездом метрополитена, где доступно более семисот тысяч электронных книг, в Петербурге начали работать двадцать шесть книжных магазинов и вновь открылась «Книжная лавка писателей».

Петербург также собирается через три года принять участие в конкурсе ЮНЕСКО «Книжная столица мира».

Метки:
чтение, Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский международный культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.