RUS
EN
 / Главная / Все новости / Звание самого читающего региона России завоевал Санкт-Петербург

Звание самого читающего региона России завоевал Санкт-Петербург

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2017

Фото: РНБГород на Неве признан лидером конкурса на звание самого читающего региона нашей страны в текущем году, сообщает ИА «Интерфакс».

Торжественная церемония награждения лидеров конкурса состоялась в Президентской библиотеке им. Ельцина. Она вошла в программу Санкт-Петербургского культурного форума.

За победу боролись почти все российские регионы. Из восьмидесяти четырёх выбрали несколько лауреатов. В частности, самый западный регион стал обладателем награды за проведение Дней литературы в Калининградской области. Татарстан отметили за проект «Культурный дневник школьника». Российскую столицу наградили за передачу населению списанных книг из библиотек.

А Санкт-Петербург получил титул «Литературного флагмана России» на будущий год.

По словам Георгия Полтавченко, возглавляющего город, за последние два года Северная столица обзавелась мобильной библиотекой — поездом метрополитена, где доступно более семисот тысяч электронных книг, в Петербурге начали работать двадцать шесть книжных магазинов и вновь открылась «Книжная лавка писателей».

Петербург также собирается через три года принять участие в конкурсе ЮНЕСКО «Книжная столица мира».

Метки:
чтение, Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский международный культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».