RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный культурный форум начинает работу в Санкт-Петербурге

Международный культурный форум начинает работу в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2017

Фото: Государственный ЭрмитажДвадцать тысяч участников Петербургского международного культурного форума собрались в Северной столице. Его основной темой стало международное сотрудничество. По традиции главным вопросом форума станут профессиональные проблемы киноиндустрии, театра, цирка, анимации, библиотек и других сфер, сообщает ТАСС.

По мнению Михаила Швыдкого, специального представителя Президента РФ по культурному сотрудничеству, с каждым годом форум принимает всё более широкие масштабы. Он уверен, что форум имеет большое значение для отечественной культуры, там начинаются новые проекты, идёт обсуждение самых разных аспектов международного сотрудничества, а также роли русской культуры в мировом культурном процессе.

В этом году статус главных гостей получили две страны — Казахстан и Япония. Именно им уделено особое внимание.

В программу входит дискуссия о влиянии санкций на культуру и ситуации на политической арене на сотрудничество. В ней принимают участие представители Британского Совета, Института Гёте, культурных центров Италии, Франции и других стран.

На сегодня назначено совещание директоров крупных российских библиотек, коллоквиум Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ). Местом проведения конференции «Музеи и революция» станет Эрмитаж.

К форуму приурочен фестиваль студенческих фильмов «ПитерКиТ». Организаторы получили более трёхсот заявок не только из российских, но из американских, немецких, китайских, корейских киношкол.

Официальная церемония открытия форума состоится 16 ноября.

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».