RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный культурный форум начинает работу в Санкт-Петербурге

Международный культурный форум начинает работу в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2017

Фото: Государственный ЭрмитажДвадцать тысяч участников Петербургского международного культурного форума собрались в Северной столице. Его основной темой стало международное сотрудничество. По традиции главным вопросом форума станут профессиональные проблемы киноиндустрии, театра, цирка, анимации, библиотек и других сфер, сообщает ТАСС.

По мнению Михаила Швыдкого, специального представителя Президента РФ по культурному сотрудничеству, с каждым годом форум принимает всё более широкие масштабы. Он уверен, что форум имеет большое значение для отечественной культуры, там начинаются новые проекты, идёт обсуждение самых разных аспектов международного сотрудничества, а также роли русской культуры в мировом культурном процессе.

В этом году статус главных гостей получили две страны — Казахстан и Япония. Именно им уделено особое внимание.

В программу входит дискуссия о влиянии санкций на культуру и ситуации на политической арене на сотрудничество. В ней принимают участие представители Британского Совета, Института Гёте, культурных центров Италии, Франции и других стран.

На сегодня назначено совещание директоров крупных российских библиотек, коллоквиум Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ). Местом проведения конференции «Музеи и революция» станет Эрмитаж.

К форуму приурочен фестиваль студенческих фильмов «ПитерКиТ». Организаторы получили более трёхсот заявок не только из российских, но из американских, немецких, китайских, корейских киношкол.

Официальная церемония открытия форума состоится 16 ноября.
Метки:
Санкт-Петербургский международный культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.