RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный культурный форум начинает работу в Санкт-Петербурге

Международный культурный форум начинает работу в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2017

Фото: Государственный ЭрмитажДвадцать тысяч участников Петербургского международного культурного форума собрались в Северной столице. Его основной темой стало международное сотрудничество. По традиции главным вопросом форума станут профессиональные проблемы киноиндустрии, театра, цирка, анимации, библиотек и других сфер, сообщает ТАСС.

По мнению Михаила Швыдкого, специального представителя Президента РФ по культурному сотрудничеству, с каждым годом форум принимает всё более широкие масштабы. Он уверен, что форум имеет большое значение для отечественной культуры, там начинаются новые проекты, идёт обсуждение самых разных аспектов международного сотрудничества, а также роли русской культуры в мировом культурном процессе.

В этом году статус главных гостей получили две страны — Казахстан и Япония. Именно им уделено особое внимание.

В программу входит дискуссия о влиянии санкций на культуру и ситуации на политической арене на сотрудничество. В ней принимают участие представители Британского Совета, Института Гёте, культурных центров Италии, Франции и других стран.

На сегодня назначено совещание директоров крупных российских библиотек, коллоквиум Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ). Местом проведения конференции «Музеи и революция» станет Эрмитаж.

К форуму приурочен фестиваль студенческих фильмов «ПитерКиТ». Организаторы получили более трёхсот заявок не только из российских, но из американских, немецких, китайских, корейских киношкол.

Официальная церемония открытия форума состоится 16 ноября.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.