RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детские коллективы примут участие в фестивале русской народной сказки в Дагестане

Детские коллективы примут участие в фестивале русской народной сказки в Дагестане

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comДетские коллективы Дагестана готовятся к финалу республиканского фестиваля русской народной сказки. Он стартует 20 ноября в Махачкале, сообщает ТАСС. В качестве организатора выступает Центр русского языка и культуры.

По словам Ларисы Кукановой, возглавляющей его, на первый, заочный, этап они получили почти полсотни заявок, а это около четырёхсот детей разного возраста, проживающих в разных городах и районах республики.

В первый раз фестиваль русской сказки состоялся в прошлом году, а в текущем число участников увеличилось почти в пять раз. 

Форум даёт юным талантам возможность продемонстрировать свои способности, а также показать знания и любовь к русской культуре. 

В финал пройдут двенадцать коллективов. Жюри увидит их постановки, оценит мастерство исполнения и оригинальность. Организаторы заверили, что примут во внимание всё — от костюмов до музыкального оформления и декораций. Тот, кто больше всего понравится публике, получит приз зрительских симпатий. 

В жюри приглашены видные деятели культуры и образования региона.
Метки:
русская культура, сказки, фестиваль, дети, Дагестан

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?