RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкции мешают крымским учёным участвовать в научных конференциях за рубежом

Санкции мешают крымским учёным участвовать в научных конференциях за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: Pasajero 0/wikimedia.orgУчёные, работающие в Крыму, столкнулись со сложностями при выезде на научные форумы в страны Запада. Они столкнулись с проблемой получения виз, сообщает РИА «Новости». По словам Сергея Юрченко, занимающего пост заместителя ректора Крымского федерального университета им. Вернадского, санкции им мешают. 

Он пояснил, что уже было несколько случаев, когда при обращении за визами в представительства зарубежных стран, учёным советовали ехать в украинскую столицу.

Проректор подчеркнул, что крымские учёные, как граждане Российской Федерации, не соглашались с такими предложениями.

Университету приходится принимать во внимание санкционные ограничения при развитии международных отношений. По этой причине на сегодняшний день одним из главных направлений остаются арабские и азиатские страны, которые являются традиционными партнёрами ещё со времён Советского Союза.

Напомним, несколько дней назад Вена не выдала визы представителям крымской прессы, которые должны были стать участниками совещания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на тему свободы СМИ.

В постпредстве нашей страны при этой международной организации выразили возмущение решением австрийских властей отказать в получении виз журналистам, которые уже аккредитовались на мероприятие.
Метки:
Крым, визы, санкции

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.