RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкции мешают крымским учёным участвовать в научных конференциях за рубежом

Санкции мешают крымским учёным участвовать в научных конференциях за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: Pasajero 0/wikimedia.orgУчёные, работающие в Крыму, столкнулись со сложностями при выезде на научные форумы в страны Запада. Они столкнулись с проблемой получения виз, сообщает РИА «Новости». По словам Сергея Юрченко, занимающего пост заместителя ректора Крымского федерального университета им. Вернадского, санкции им мешают. 

Он пояснил, что уже было несколько случаев, когда при обращении за визами в представительства зарубежных стран, учёным советовали ехать в украинскую столицу.

Проректор подчеркнул, что крымские учёные, как граждане Российской Федерации, не соглашались с такими предложениями.

Университету приходится принимать во внимание санкционные ограничения при развитии международных отношений. По этой причине на сегодняшний день одним из главных направлений остаются арабские и азиатские страны, которые являются традиционными партнёрами ещё со времён Советского Союза.

Напомним, несколько дней назад Вена не выдала визы представителям крымской прессы, которые должны были стать участниками совещания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на тему свободы СМИ.

В постпредстве нашей страны при этой международной организации выразили возмущение решением австрийских властей отказать в получении виз журналистам, которые уже аккредитовались на мероприятие.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин – человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал своё и наше с вами Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.