RUS
EN
 / Главная / Все новости / Будущие греческие актёры узнали о творческом пути Олега Ефремова

Будущие греческие актёры узнали о творческом пути Олега Ефремова

Н. Супоницкая, Салоники
14.11.2017

Друзья Русского центра в Салониках приняли участие в образовательном лектории «Деятели российского кино и театра», посвящённом 90-летию со дня рождения советского, российского актёра и режиссёра Олега Ефремова. Российские соотечественники из культурной организации «Полития Политизму» собрались в Русском центре 31 октября и 11 ноября, чтобы рассказать студентам актёрского мастерства из студии «А. Вуцинас» о жизненном и творческом пути известного мэтра российского кино и театра, а также о его сотрудничестве с греческими театрами и актёрами.

Будущие греческие актёры  узнали о творческом пути О. Ефремова в таких известных театрах, как «Современник» и МХАТ, о его кинематографической карьере. Благодаря творческому сотрудничеству с великим российским режиссёром греческая актриса Дженни Карези из великой плеяды «шестидесятников» успешно играла в спектаклях русских и советских авторов в Греции, а «Вишнёвому саду» Чехова в постановке Ефремова рукоплескали Афины и Салоники. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, театр, Олег Ефремов

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.