RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров заявил, что наибольшую опасность в Сирии представляют поддерживаемые США боевики

Лавров заявил, что наибольшую опасность в Сирии представляют поддерживаемые США боевики

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: МИД РФСамой главной угрозой в Сирии остаются иностранные террористы и боевики, которых поддерживают американские власти, считает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Так он прокомментировал заявления Госдепартамента о том, что якобы Москва пообещала Вашингтону добиться вывода из Сирии формирований, занимающих проиранскую позицию, сообщает ТАСС

Дипломат указал, что Москва обсуждала с Вашингтоном работу зоны деэскалации на юго-западе Сирии, и это открытая договорённость, с текстом которой можно ознакомиться. В её подготовке участвовала Иордания. В ходе подготовки документа неформально консультировались с Израилем, так как зона расположена рядом с Голанскими высотами.

Министр подчеркнул, что на переговорах с США речь не шла о выводе проиранских сил из Сирии.

«Наибольшую опасность представляют различные иностранные террористы, боевики, которые "примазываются" к тем группам вооружённой оппозиции, которые поддерживают США», — сказал министр. 

По его словам, у России накопилось множество вопросов к США, касающихся их целей в Сирии. Сергей Лавров напомнил, что американские силы периодически щадят террористов. Последний раз это можно было наблюдать в Абу-Кемале. 

В Министерстве обороны РФ сегодня сообщили, что США не стали бомбить колонну боевиков, которая отступала из Абу-Кемаля. Кроме того, самолёты западной коалиции делали попытки помешать российским ВКС наносить удары.

В ведомстве отметили, что это является доказательством того, что наступление сирийских правительственных войск в этом регионе сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин – человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал своё и наше с вами Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.