RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киев решил отказаться от разрыва дипотношений с Москвой

Киев решил отказаться от разрыва дипотношений с Москвой

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comУкраинские парламентарии отказались от намерения разрывать дипломатические отношения с Россией, передаёт РИА «Новости». Члены рабочей группы решили не вносить в законопроект о реинтеграции Донбасса параграф о разрыве дипломатических отношений с Россией. 

По словам одного из депутатов, вопрос дипломатических отношений входит в прерогативу исполнительной власти. Поэтому, подчеркнул он, в полном соответствии с украинской конституцией парламентарии не могут диктовать правительству, как необходимо действовать. 

Ранее официальный представитель Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявления украинских депутатов, отметил, что решение о разрыве отношений с Россией является суверенным делом независимой Украины. При этом он отметил, что этот шаг усложнит и без того непростые отношения между двумя странами. 

В Москве намерение Украины разорвать дипломатические отношения уже назвали разрушительным и безответственным. По мнению главы международного комитета Совета Федерации Константина Косачёва, в первую очередь эта мера нанесёт удар по жителям Украины.
Метки:
конфликт на Украине, дипотношения

Новости по теме

Новые публикации

Десять лет подряд начало ноября в Академии туризма в Анталии – самое жаркое и интересное время. В осенние каникулы стартует масштабный образовательный проект Международная предметная олимпиада, участники которой – школьники всех возрастов из 20 стран.
21 сентября начинается конкурс «Кубок мира по русской поэзии». Это поэтическое «соревнование», как и «Открытый чемпионат Балтии», проводится на литературном конкурсном портале Stihi.lv, создал который энтузиаст своего дела, поэт, журналист и педагог Евгений Орлов.