RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киев решил отказаться от разрыва дипотношений с Москвой

Киев решил отказаться от разрыва дипотношений с Москвой

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comУкраинские парламентарии отказались от намерения разрывать дипломатические отношения с Россией, передаёт РИА «Новости». Члены рабочей группы решили не вносить в законопроект о реинтеграции Донбасса параграф о разрыве дипломатических отношений с Россией. 

По словам одного из депутатов, вопрос дипломатических отношений входит в прерогативу исполнительной власти. Поэтому, подчеркнул он, в полном соответствии с украинской конституцией парламентарии не могут диктовать правительству, как необходимо действовать. 

Ранее официальный представитель Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявления украинских депутатов, отметил, что решение о разрыве отношений с Россией является суверенным делом независимой Украины. При этом он отметил, что этот шаг усложнит и без того непростые отношения между двумя странами. 

В Москве намерение Украины разорвать дипломатические отношения уже назвали разрушительным и безответственным. По мнению главы международного комитета Совета Федерации Константина Косачёва, в первую очередь эта мера нанесёт удар по жителям Украины.
Метки:
конфликт на Украине, дипотношения

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.