RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киев решил отказаться от разрыва дипотношений с Москвой

Киев решил отказаться от разрыва дипотношений с Москвой

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comУкраинские парламентарии отказались от намерения разрывать дипломатические отношения с Россией, передаёт РИА «Новости». Члены рабочей группы решили не вносить в законопроект о реинтеграции Донбасса параграф о разрыве дипломатических отношений с Россией. 

По словам одного из депутатов, вопрос дипломатических отношений входит в прерогативу исполнительной власти. Поэтому, подчеркнул он, в полном соответствии с украинской конституцией парламентарии не могут диктовать правительству, как необходимо действовать. 

Ранее официальный представитель Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявления украинских депутатов, отметил, что решение о разрыве отношений с Россией является суверенным делом независимой Украины. При этом он отметил, что этот шаг усложнит и без того непростые отношения между двумя странами. 

В Москве намерение Украины разорвать дипломатические отношения уже назвали разрушительным и безответственным. По мнению главы международного комитета Совета Федерации Константина Косачёва, в первую очередь эта мера нанесёт удар по жителям Украины.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин – человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал своё и наше с вами Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.