RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская экспедиция к Северному полюсу на снегоходах стартует в конце зимы

Российская экспедиция к Северному полюсу на снегоходах стартует в конце зимы

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: russianlook.comРоссийские путешественники собираются достичь Северного полюса на снегоходах, сообщает РИА «Новости»

Планируется, что экспедиция стартует в конце зимы, отправной точкой станет мыс Антарктический. По словам полярника Виктора Симонова, который возглавит поход, они собираются добраться до северной «макушки планеты» уже в начале апреля, потратив около полутора месяцев. Им необходимо преодолеть до четырёх тысяч километров, справившись с высокими торосами и трещинами во льду. 

В качестве транспорта путешественники собираются использовать снегоходы, сделанные в Канаде. Симонов пояснил, что они надёжнее и в два раза легче, чем аналогичные машины российского производства.

В путь отправятся четыре человека, среди которых два представителя оборонного ведомства и путешественник Фёдор Конюхов.

Напомним, Конюхов уже поставил немало рекордов. Кроме того, он собирается обойти на вёслах земной шар. По его словам, для этого ему понадобится двести двадцать два дня. 

У него есть и намерение облететь планету на планере, поднявшись на высоту пятнадцать тысяч метров. По его расчётам, для беспосадочного перелёта вокруг Земли нужно пять дней.

Также он хочет в следующем году опуститься на дно Марианской впадины.
Метки:
Северный полюс, Фёдор Конюхов

Новости по теме

Новые публикации

Десять лет подряд начало ноября в Академии туризма в Анталии – самое жаркое и интересное время. В осенние каникулы стартует масштабный образовательный проект Международная предметная олимпиада, участники которой – школьники всех возрастов из 20 стран.
21 сентября начинается конкурс «Кубок мира по русской поэзии». Это поэтическое «соревнование», как и «Открытый чемпионат Балтии», проводится на литературном конкурсном портале Stihi.lv, создал который энтузиаст своего дела, поэт, журналист и педагог Евгений Орлов.