RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спикер парламента Словакии: Хотелось бы восстановить на прежнем уровне преподавание русского языка

Спикер парламента Словакии: Хотелось бы восстановить на прежнем уровне преподавание русского языка

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2017

Фото: pixabay.comИзучение русского языка в республике необходимо восстановить, уверен Андрей Данко, возглавляющий Национальный совет (парламент) Словакии. Об этом он сказал в ходе разговора со своим коллегой из России, спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным. Их встреча состоялась в Москве сегодня, 13 ноября, сообщает ТАСС

Словацкий парламентарий напомнил, что на текущий момент это направление заметно просело. «Хотелось бы восстановить на прежнем уровне изучение и преподавание русского языка, здесь отмечается упадок», — заявил Андрей Данко. 

По его мнению, вопрос изучения русского языка должен иметь большое значение в образовательной системе Словакии. Спикер убеждён, что образование человека не может считаться полным, если он не знает одного из славянских языков. Кроме того, он подчеркнул, что нельзя ограничиваться изучением только языков западных стран.

Андрей Данко также поддержал расширение студенческих обменов между вузами России и Словакии.
Метки:
преподавание русского языка, Андрей Данко, Вячеслав Володин

Новости по теме

Новые публикации

Десять лет подряд начало ноября в Академии туризма в Анталии – самое жаркое и интересное время. В осенние каникулы стартует масштабный образовательный проект Международная предметная олимпиада, участники которой – школьники всех возрастов из 20 стран.
21 сентября начинается конкурс «Кубок мира по русской поэзии». Это поэтическое «соревнование», как и «Открытый чемпионат Балтии», проводится на литературном конкурсном портале Stihi.lv, создал который энтузиаст своего дела, поэт, журналист и педагог Евгений Орлов.