RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спикер парламента Словакии: Хотелось бы восстановить на прежнем уровне преподавание русского языка

Спикер парламента Словакии: Хотелось бы восстановить на прежнем уровне преподавание русского языка

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2017

Фото: pixabay.comИзучение русского языка в республике необходимо восстановить, уверен Андрей Данко, возглавляющий Национальный совет (парламент) Словакии. Об этом он сказал в ходе разговора со своим коллегой из России, спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным. Их встреча состоялась в Москве сегодня, 13 ноября, сообщает ТАСС

Словацкий парламентарий напомнил, что на текущий момент это направление заметно просело. «Хотелось бы восстановить на прежнем уровне изучение и преподавание русского языка, здесь отмечается упадок», — заявил Андрей Данко. 

По его мнению, вопрос изучения русского языка должен иметь большое значение в образовательной системе Словакии. Спикер убеждён, что образование человека не может считаться полным, если он не знает одного из славянских языков. Кроме того, он подчеркнул, что нельзя ограничиваться изучением только языков западных стран.

Андрей Данко также поддержал расширение студенческих обменов между вузами России и Словакии.
Метки:
преподавание русского языка, Андрей Данко, Вячеслав Володин

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?