RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спикер парламента Словакии: Хотелось бы восстановить на прежнем уровне преподавание русского языка

Спикер парламента Словакии: Хотелось бы восстановить на прежнем уровне преподавание русского языка

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2017

Фото: pixabay.comИзучение русского языка в республике необходимо восстановить, уверен Андрей Данко, возглавляющий Национальный совет (парламент) Словакии. Об этом он сказал в ходе разговора со своим коллегой из России, спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным. Их встреча состоялась в Москве сегодня, 13 ноября, сообщает ТАСС

Словацкий парламентарий напомнил, что на текущий момент это направление заметно просело. «Хотелось бы восстановить на прежнем уровне изучение и преподавание русского языка, здесь отмечается упадок», — заявил Андрей Данко. 

По его мнению, вопрос изучения русского языка должен иметь большое значение в образовательной системе Словакии. Спикер убеждён, что образование человека не может считаться полным, если он не знает одного из славянских языков. Кроме того, он подчеркнул, что нельзя ограничиваться изучением только языков западных стран.

Андрей Данко также поддержал расширение студенческих обменов между вузами России и Словакии.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.