RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гран-при фестиваля «Спутник над Польшей» получил фильм «Аритмия»

Гран-при фестиваля «Спутник над Польшей» получил фильм «Аритмия»

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2017

Фото: кадр из фильма «Аритмия», режиссёр Борис Хлебников Фильм «Аритмия» режиссёра Бориса Хлебникова завоевал Гран-при фестиваля российского кино «Спутник над Польшей», сообщает ТАСС. Жюри варшавского кинофорума отметило героев картины, несущих ответственность за себя и других, невзирая на сложные условия жизни и безжалостную систему. Кроме того, картина, в которой повествуется об инфантильном, но талантливом враче, спасающем жизни пациентов, получила приз зрительских симпатий.

Всего в конкурсной программе было представлено тринадцать российских новинок. Второе место занял фильм Резо Гигинеишвили «Заложники», снятый по мотивам трагической истории 1983 года, связанной с угоном самолёта Ту-134 молодыми людьми, пытавшимися бежать из СССР. На фестивале была также отмечена драма Карена Геворкяна «Вся наша надежда» о непростой судьбе шахтёрской семьи, против которой восстаёт весь рабочий посёлок. 

Что же касается документальных фильмов, то главного приза была удостоена картина «Родные» о конфликте на Украине, ставшем причиной семейных раздоров.

Напомним, что XI Фестиваль российского кино «Спутник над Польшей» проходил с 2 по 12 ноября сразу в нескольких варшавских кинотеатрах. В его программу вошло 140 фильмов.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.