RUS
EN
 / Главная / Все новости / В фонде «Русский мир» состоялась встреча с послом Гватемалы

В фонде «Русский мир» состоялась встреча с послом Гватемалы

Пресс-служба фонда «Русский мир»
09.11.2017

9 ноября состоялась встреча исполнительного директора фонда «Русский мир» Владимира Кочина с послом Гватемалы в России Гиселой Годинес Сасо и советником-посланником Руди Альберто Гомесом. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего продвижения в Гватемале русского языка и культуры и различные варианты использования соответствующих программ фонда в этой центрально-американской стране.  


Фонд «Русский мир» активизирует свою работу в Центральной Америке. Напомним, в октябре 2017 года фонд открыл Русские центры в Коста-Рике и Никарагуа.

Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?