RUS
EN
 / Главная / Все новости / В программу фестиваля «Русское зарубежье» вошли ленты режиссёров из 15 стран мира

В программу фестиваля «Русское зарубежье» вошли ленты режиссёров из 15 стран мира

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2017

Фото: Дом русского зарубежья им. А. СолженицынаМеждународный кинофестиваль «Русское зарубежье» открывается сегодня, 7 ноября, в Москве. Он является единственным кинематографическим форумом, посвящённым истории русской эмиграции, а также жизни представителей русской диаспоры за рубежом. Организатором фестиваля выступает Дом русского зарубежья им. А. Солженицына.

В этом году он приурочен к вековому юбилею Октябрьской революции. В конкурсную и внеконкурсную программу вошло почти полсотни картин, снятых режиссёрами из пятнадцати стран мира — от Австралии до Монголии.

В специальную программу фестиваля включены и мероприятия, посвящённые юбилеям знаменитых представителей русской эмиграции: Марины Цветаевой, Сергея Дягилева, Николая Ремизова, Антона Деникина, Андрея Тарковского и других. 

К юбилею Тарковского начнёт работать фотовыставка, пройдёт презентация книги, рассказывающей о жизни художника Ремизова «Неизвестный Ре-Ми». Кроме того, отметят и юбилей Александра Понятова, который является создателем первого в мире видеомагнитофона. 

Помимо кинопоказов запланирована большая культурная программа. В частности, в рамках кинофорума жители и гости Москвы встретятся с представителями русской эмиграции и состоится творческий вечер поэта Дмитрия Кузнецова.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин – человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал своё и наше с вами Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.