RUS
EN
 / Главная / Все новости / В программу фестиваля «Русское зарубежье» вошли ленты режиссёров из 15 стран мира

В программу фестиваля «Русское зарубежье» вошли ленты режиссёров из 15 стран мира

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2017

Фото: Дом русского зарубежья им. А. СолженицынаМеждународный кинофестиваль «Русское зарубежье» открывается сегодня, 7 ноября, в Москве. Он является единственным кинематографическим форумом, посвящённым истории русской эмиграции, а также жизни представителей русской диаспоры за рубежом. Организатором фестиваля выступает Дом русского зарубежья им. А. Солженицына.

В этом году он приурочен к вековому юбилею Октябрьской революции. В конкурсную и внеконкурсную программу вошло почти полсотни картин, снятых режиссёрами из пятнадцати стран мира — от Австралии до Монголии.

В специальную программу фестиваля включены и мероприятия, посвящённые юбилеям знаменитых представителей русской эмиграции: Марины Цветаевой, Сергея Дягилева, Николая Ремизова, Антона Деникина, Андрея Тарковского и других. 

К юбилею Тарковского начнёт работать фотовыставка, пройдёт презентация книги, рассказывающей о жизни художника Ремизова «Неизвестный Ре-Ми». Кроме того, отметят и юбилей Александра Понятова, который является создателем первого в мире видеомагнитофона. 

Помимо кинопоказов запланирована большая культурная программа. В частности, в рамках кинофорума жители и гости Москвы встретятся с представителями русской эмиграции и состоится творческий вечер поэта Дмитрия Кузнецова.
Метки:
кино, фестиваль, российские соотечественники, Дом русского зарубежья

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.