RUS
EN
 / Главная / Все новости / Sotheby's приурочил торги советским искусством к юбилею Октябрьской революции

Sotheby's приурочил торги советским искусством к юбилею Октябрьской революции

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Фото: Art AktivistАукционный дом Sotheby's планирует отметить вековой юбилей Октябрьской революции, сообщает ИА «Интерфакс». В конце ноября в британской столице состоятся торги «Искусство Советского Союза», приуроченные к этой дате. 

Любители искусства получат возможность приобрести более трёхсот лотов. В этом списке картины Александра Дейнеки, Георгия Рублёва, Таира Салахова и других художников. Предварительная их оценка достигает пяти с половиной миллионов фунтов. 

По словам организаторов, советское искусство пользуется большим спросом, и не только у жителей России, но и по всему миру. Sotheby's и раньше выставлял на продажу работы советских мастеров, но отдельный аукцион пройдёт в первый раз. 

Топ-лотом торгов станет работа Дейнеки «Шахтёр» с начальной ценой от трёх с половиной миллионов. Она является частью картины «В забое», датируемой 1925 годом.

Кроме того, в этот же день состоятся два аукциона русского искусства. На одном будет представлена живопись, на другом — декоративно-прикладное искусство. 

Среди знаковых работ — портрет Надежды Сапожниковой кисти Николая Фешина. Она оценивается более чем в миллион фунтов. Кроме того, уйдёт с молотка коллекция картин Александры Экстер из четырнадцати лотов. 

Самые интересные картины можно будет увидеть в Москве. Уже завтра в Музее им. Щусева откроется предаукционная выставка. В экспозицию вошли работы Айвазовского, Сомова, Бакста и других мастеров.
Метки:
аукцион, русское искусство, Sotheby's, Октябрьская революция, юбилей

Новые публикации

В Киргизии должно быть полноценное российское образование, уверен председатель Центра поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние» Сергей Перемышлин. Тем более что спрос на него есть, и именно со стороны титульной нации.
Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.