RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербургский культурный форум посвятят 100-летию Октябрьской революции

Санкт-Петербургский культурный форум посвятят 100-летию Октябрьской революции

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2017

Фото: Flickr/2bennyУчастниками Международного культурного форума в Санкт-Петербурге станут более тысячи гостей из-за рубежа и порядка двадцати тысяч отечественных гостей. Он станет шестым по счёту и откроется 16 ноября, сообщает портал федерального ведомства культуры

По словам вице-премьера российского правительства Ольги Голодец, планируется работа ста двух площадок. 

В Северную столицу уже обещают приехать представители почти полусотни различных государств. Среди них африканские, европейские, латиноамериканские и азиатские страны. 

Организаторы поясняют, что в рамках форума отметят сразу несколько юбилеев. В том числе это сто лет Октябрьской революции, вековые юбилеи со дня рождения Фёдора Хитрука и Юрия Любимова, а также 135-летие Игоря Стравинского.

К форуму приурочат премьеру ленты «Лёд», состоится показ спектакля «Крокодил» Национального театра Венгрии в постановке Валерия Фокина. Можно будет услышать Дениса Мацуева, Бориса Березовского, Валерия Гергиева. В рамках форума впервые пройдёт Российский международный джазовый фестиваль и состоится традиционное вручение премии «Меценат года» и премии им. Луначарского.

Одним из центральных событий станет конференция «Культура в революции. Революция в культуре. 1917–2017», куратором которой выступит академик Александр Чубарьян. В рамках «Деловой площадки» будет подписано более 50 соглашений между культурными институциями.
Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум, Октябрьская революция, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.