RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне пройдёт аукцион Christie’s «Шедевры русского искусства»

В Лондоне пройдёт аукцион Christie’s «Шедевры русского искусства»

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2017

Фото: Flickr/JCВ рамках традиционной Недели русских торгов в Лондоне аукционный дом Christie’s выставит на продажу картины известных русских и советских живописцев, а также работы Фаберже, сообщает ТАСС.

Вниманию любителей искусства, музеев и частных коллекционеров будут представлены картины Василия Верещагина, Николая Рериха, Петра Кончаловского и других мастеров.

Представители дома Christie’s выразили удовлетворение тем, что в осенний сезон продаж у них появилась уникальная возможность предложить редкое собрание предметов работы ювелирного дома Фаберже, которая формировалась на протяжении 30 лет коллекционером, высоко ценившим мастерство прославленного ювелира. В аукционном доме подчеркнули также, что некоторые из предметов коллекции неоднократно выставлялись на знаковых выставках.

Что же касается живописи, то наиболее ценным лотом нынешних торгов эксперты признали «Натюрморт с чайником и апельсинами» Натальи Гончаровой, эстимейт которого составляет более полумиллиона английских фунтов.

Аукцион «Шедевры русского искусства» состоится в Лондоне 27 ноября.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.