RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне пройдёт аукцион Christie’s «Шедевры русского искусства»

В Лондоне пройдёт аукцион Christie’s «Шедевры русского искусства»

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2017

Фото: Flickr/JCВ рамках традиционной Недели русских торгов в Лондоне аукционный дом Christie’s выставит на продажу картины известных русских и советских живописцев, а также работы Фаберже, сообщает ТАСС.

Вниманию любителей искусства, музеев и частных коллекционеров будут представлены картины Василия Верещагина, Николая Рериха, Петра Кончаловского и других мастеров.

Представители дома Christie’s выразили удовлетворение тем, что в осенний сезон продаж у них появилась уникальная возможность предложить редкое собрание предметов работы ювелирного дома Фаберже, которая формировалась на протяжении 30 лет коллекционером, высоко ценившим мастерство прославленного ювелира. В аукционном доме подчеркнули также, что некоторые из предметов коллекции неоднократно выставлялись на знаковых выставках.

Что же касается живописи, то наиболее ценным лотом нынешних торгов эксперты признали «Натюрморт с чайником и апельсинами» Натальи Гончаровой, эстимейт которого составляет более полумиллиона английских фунтов.

Аукцион «Шедевры русского искусства» состоится в Лондоне 27 ноября.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин – человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал своё и наше с вами Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.