RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне пройдёт аукцион Christie’s «Шедевры русского искусства»

В Лондоне пройдёт аукцион Christie’s «Шедевры русского искусства»

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2017

Фото: Flickr/JCВ рамках традиционной Недели русских торгов в Лондоне аукционный дом Christie’s выставит на продажу картины известных русских и советских живописцев, а также работы Фаберже, сообщает ТАСС.

Вниманию любителей искусства, музеев и частных коллекционеров будут представлены картины Василия Верещагина, Николая Рериха, Петра Кончаловского и других мастеров.

Представители дома Christie’s выразили удовлетворение тем, что в осенний сезон продаж у них появилась уникальная возможность предложить редкое собрание предметов работы ювелирного дома Фаберже, которая формировалась на протяжении 30 лет коллекционером, высоко ценившим мастерство прославленного ювелира. В аукционном доме подчеркнули также, что некоторые из предметов коллекции неоднократно выставлялись на знаковых выставках.

Что же касается живописи, то наиболее ценным лотом нынешних торгов эксперты признали «Натюрморт с чайником и апельсинами» Натальи Гончаровой, эстимейт которого составляет более полумиллиона английских фунтов.

Аукцион «Шедевры русского искусства» состоится в Лондоне 27 ноября.

Метки:
русское искусство, аукцион, Christie’s, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.