RUS
EN
 / Главная / Все новости / Реализация разработок молодых учёных стала главной темой конференции в Москве

Реализация разработок молодых учёных стала главной темой конференции в Москве

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2017

Фото: Пресс-служба Минобрнауки РоссииВсероссийская научно-практическая конференция, посвящённая вопросам реализации разработок по основным направлениям развития науки и технологий, стартовала сегодня, 25 октября, в Москве. Её проводит федеральное образовательное ведомство уже во второй раз, сообщает портал Минобрнауки. В российской столице собрались молодые учёные, аспиранты и студенты.

Как отметила Валентина Переверзева, занимающая должность заместителя министра образования, на сегодняшний день существует несколько проектов, с помощью которых разработки молодых учёных внедряются в жизнь. Кроме того, идёт подготовка «дорожной карты». Планируется, что она будет способствовать развитию студенческого технологического предпринимательства. Также начнёт работать информационный портал, где молодые учёные смогут познакомиться со всеми мерами поддержки со стороны государства.

Ещё одним направлением работы является создание Центров молодёжного инновационного творчества. Они начнут работать на базе опорных высших учебных заведений уже в следующем году. Планируется создать не менее трёх десятков центров.

Через год появится национальная сервисная платформа, объединяющая молодых учёных, инженеров и технологических предпринимателей. Там они смогут подать заявку на грант, получить доступ к международным базам данных и устроиться на работу в научную организацию или высокотехнологичную корпорацию.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.