RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Сердце России» запустят в лондонской подземке

«Сердце России» запустят в лондонской подземке

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2017

Фото: pixabay.comМосковский метрополитен запускает в столице Британии свой тематический состав под названием «Сердце России», сообщает РИА «Новости».

В первый раз поезд отправится в путь по подземным путям Лондона 25 октября. В его состав входит семь вагонов. Каждый из них рассказывает об отдельной теме: балете, изобразительном искусстве, литературе, кинематографе, архитектуре, космосе и науке.

По словам Максима Лискутова, возглавляющего транспортный департамент столичной администрации, поезд будет запущен в рамках «перекрёстного» Года науки и образования России и Великобритании. Состав будет знакомить лондонцев и гостей города с ключевыми достижениями России и Советского Союза.

Он подчеркнул, что это самый масштабный проект в истории сотрудничества двух метрополитенов мира. Чиновник уверен, что он докажет, что Россию и Великобританию объединяет больше, чем кажется. Кроме того, проект продемонстрирует, что у каждой страны есть чем поделиться и чему поучиться друг у друга.

Максим Лискутов выразил надежду, что поезд заинтересует пассажиров лондонской подземки и даст возможность лучше узнать о России.

В ближайшее время и в Москве начнёт ходить поезд, посвящённый британской науке и образованию.

Это будет уже второй брендированный поезд, знакомящий пассажиров с Англией. С прошлого года по Арбатско-Покровской линии можно проехать на «Шекспировских страстях» — именно так называется именной состав, посвящённый британскому драматургу. Его запуск приурочили к «перекрёстному» Год языка и литературы России и Великобритании.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.