RUS
EN
 / Главная / Все новости / Партнёрство Франции и России в области образования и науки обсуждают в Париже

Партнёрство Франции и России в области образования и науки обсуждают в Париже

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2017

Фото: wikimedia.orgВ Российском духовно-культурном центре в Париже открывается II Международная конференция «Партнёрство Франции и России: образование, наука и инновации, диалог гражданского общества», сообщает сайт «Русский очевидец».

В мероприятии участвуют руководители ведущих вузов России и Франции. В ближайшие два дня участники форума обсудят взаимодействие вузовской науки в «цифровую» эпоху, а также коснутся вопросов развития университетской среды и организации совместных проектов.

В рамках конференции запланировано заседание ректоров некоторых вузов России и Франции. Отдельное внимание на мероприятии будет уделено поиску разумного баланса между традиционными академическими свободами и регулированием образования со стороны государственных органов. Впрочем, руководители вузов сходятся в одном: задачи, которые стоят перед современной фундаментальной наукой, требуют иного подхода к вопросам образования.

Россию на мероприятии представляют замминистра Людмила Огородова, ректоры РАНХиГС, ВАВТ, РУДН и МИФИ, а также профессора и преподаватели из некоторых университетов нашей страны.
Метки:
конференция, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.