RUS
EN
 / Главная / Все новости / Культурный код в дизайне обсудили на XIX Фестивале молодёжи

Культурный код в дизайне обсудили на XIX Фестивале молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2017

Фото: ТАССПроцесс глобализации не является угрозой для культурной идентичности отдельных народов, уверены европейские дизайнеры, которые стали участниками дискуссии «Культурный код в дизайне. Влияние запада на мировой дизайн». Она вошла в программу XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, сообщает ТАСС.

По мнению Ольги Страда, возглавляющей Итальянский институт культуры, сегодня все живут в эпоху глобализации, и это надо принять как факт, но нельзя традиции и истории противопоставлять современности.

Дизайнер из Италии Фабио Новембре призвал творцов жить в современности, реагировать на реалии сегодняшнего дня. Он уверен, что творчество неразрывно связано с самим художником, событиями его жизни, которые формируют личность.

В свою очередь, Танос Закопулос, директор дизайн-студии CTRLZAK Art&Desig, считает, что творения должны быть понятны публике. Произведение искусства должно обладать правильной идеей, которую надо правильно преподнести зрителям. Только в этом случае оно будет важно не только для коллег-профессионалов, но и для всех обывателей.

Участники дискуссии также отказались выбирать, что важнее — форма или содержание. Они сошлись во мнении, что дизайн должен быть красивым и с правильным наполнением.

Фонд «Русский мир» является партнёром дирекции по проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, оказывая содействие в привлечении иностранных участников. При поддержке фонда почти двести молодых людей из стран ближнего и дальнего зарубежья смогли приехать в Россию на фестиваль.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.