RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский сериал «Троцкий» представили в Каннах

Российский сериал «Троцкий» представили в Каннах

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2017

Фото: кадр со съёмок сериала «Троцкий»//kino-teatr.ruМировая премьера российского сериала «Троцкий» состоялась в Каннах, сообщает ТАСС. Показ прошёл в легендарном Дворце фестивалей. Гостям и участникам рынка аудиовизуального контента MIPCOM ленту представили руководитель Первого канала Константин Эрнст, продюсер Александр Цекало и исполнители главных ролей Константин Хабенский и Ольга Сутулова.

Презентация сериала, посвящённого юбилею Октябрьской революции, вошла в число основных мероприятий MIPCOM.

Как отметил Константин Эрнст, перед создателями сериала не стояла задача полностью перенести на экран биографию революционного деятеля Льва Троцкого. Он уверен, что телевидение, взявшись за такую тему, должно говорить на языке, понятном для аудитории.

По словам Константина Хабенского, он старался не оправдывать своего персонажа, который, несмотря на то что является в полном смысле слова фигурой исторического масштаба, остаётся для актёра не слишком симпатичным.

Для Александра Цекало личность Троцкого также достаточно неоднозначная. При этом, добавил продюсер, в России про него нет ни одной серьёзной работы в кино. Он пояснил, что создатели не хотели добиться никаких политических целей, просто пытались рассмотреть этого человека, выделяя самые яркие и страшные события его жизни.

Российские зрители увидят сериал уже в ближайшее время. Константин Эрнст не исключил, что лента может быть размещена на сайте Первого канала до премьеры.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.