RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гран-при Лондонского кинофестиваля достался картине «Нелюбовь» Андрея Звягинцева

Гран-при Лондонского кинофестиваля достался картине «Нелюбовь» Андрея Звягинцева

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2017

Фото: КиноПоискДрама «Нелюбовь» режиссёра Андрея Звягинцева удостоена Гран-при 61-го Лондонского международного кинофестиваля, сообщает ТАСС. Кинофорум проходил в столице Великобритании. В основную конкурсную программу престижного фестиваля вошло несколько десятков работ как европейских, так и азиатских режиссёров.

В своём сообщении жюри конкурса отметило мощь и выразительность ленты Андрея Звягинцева, охарактеризовав «Нелюбовь» как «поэтичную и красивую картину». В ней повествуется о московской семье, которая переживает тяжёлый и мучительный развод. 

Примечательно, что это уже вторая победа прославленного режиссёра на Лондонском кинофестивале. Три года назад Гран-при фестиваля присудили фильму «Левиафан». 

Напомним, что «Нелюбовь» Андрея Звягинцева в этом году участвовала во многих фестивалях и получила несколько призов, наиболее значимым из которых стал приз жюри Каннского кинофестиваля. Фильм с большим успехом идёт в кинотеатрах Франции, Бельгии, Великобритании. Картина также была выдвинута от России на соискание американской премии «Оскар».

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.