RUS
EN
 / Главная / Все новости / Весенний лагерь собрал российских соотечественников у горы Кейра

Весенний лагерь собрал российских соотечественников у горы Кейра

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2017

Фото: Михаил Шахматов//сайт газеты «Единение»Недалеко от австралийского Вуллонгонга, что расположен у подножия горы Кейра, нашими соотечественниками был организован очередной детский лагерь выходного дня, сообщает сайт газеты «Единение». Его участниками стали более 50 детей, которые приехали в лагерь, заселились в домики в ожидании наполненных разнообразными приключениями длинных выходных.

Помощник скаут-мастера Артём Лалетин отметил, что нынешняя программа была разработана для детей всех возрастов и включала в себя занятия по истории, различные мастер-классы, творческие кружки и лекции по скаутским дисциплинам, весёлые игры, занятия по самообороне и боевым искусствам, ну и конечно, вечерние посиделки с песнями у костра. Распорядок дня в лагере соблюдался: утро начиналось с парада, молитвы и проверки. Днём проводились запланированные мероприятия и игры, а ближе к вечеру дети собирались у огня и делились своими впечатлениями.

Артём Лалетин признался, что подобные двух-, трёхдневные сборы — это прекрасная возможность подготовить скаутов к предстоящей летней длинной смене, которая пройдет с 15 по 24 января 2018 года.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.