RUS
EN
 / Главная / Все новости / Журналист из Киева устроил скандал на борту самолёта венгерской Wizz Air, требуя обслуживания на украинском языке

Журналист из Киева устроил скандал на борту самолёта венгерской Wizz Air, требуя обслуживания на украинском языке

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2017

Фото: Flickr/skhakirovУкраинский журналист Роман Скрыпин устроил скандал на борту самолёта венгерской авиакомпании Wizz Air, требуя обслуживания на украинском языке. Об этом он написал в своём Fаcebook, заметив, что стюардессу, работавшую на рейсе Гамбург — Киев, звали Галиной, и она отказывалась говорить с ним по-украински. Это и стало причиной перепалки. Впрочем, ряд СМИ заявили, что сотрудница авиакомпании является жительницей Чехии и украинским языком она не владеет, в связи с чем и общалась со Скрыпиным на английском языке, как это принято в международной практике. Свой комментарий на инцидент дала и авиакомпания Wizz Air, пресс-служба которой заявила, что журналист занял одно из мест повышенной комфортности, отказавшись за это платить, а в общении со стюардессами использовал нецензурную брань. По прилёту в Киев персонал сообщил об инциденте в правоохранительные органы.

Примечательно, что подобные инциденты на Украине ранее возникали на почве русского языка и русофобии, но случай с журналистом Романом Скрыпином свидетельствует скорее о том, что националистическая истерия в стране вышла на новый уровень. Впрочем, в комментариях к публикации журналиста подавляющее большинство пользователей сети в комментариях осудили его поведение и назвали подобное общение со стюардессой дикостью.

Метки:
русофобия, СМИ, Киев

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.