RUS
EN
 / Главная / Все новости / Журналист из Киева устроил скандал на борту самолёта венгерской Wizz Air, требуя обслуживания на украинском языке

Журналист из Киева устроил скандал на борту самолёта венгерской Wizz Air, требуя обслуживания на украинском языке

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2017

Фото: Flickr/skhakirovУкраинский журналист Роман Скрыпин устроил скандал на борту самолёта венгерской авиакомпании Wizz Air, требуя обслуживания на украинском языке. Об этом он написал в своём Fаcebook, заметив, что стюардессу, работавшую на рейсе Гамбург — Киев, звали Галиной, и она отказывалась говорить с ним по-украински. Это и стало причиной перепалки. Впрочем, ряд СМИ заявили, что сотрудница авиакомпании является жительницей Чехии и украинским языком она не владеет, в связи с чем и общалась со Скрыпиным на английском языке, как это принято в международной практике. Свой комментарий на инцидент дала и авиакомпания Wizz Air, пресс-служба которой заявила, что журналист занял одно из мест повышенной комфортности, отказавшись за это платить, а в общении со стюардессами использовал нецензурную брань. По прилёту в Киев персонал сообщил об инциденте в правоохранительные органы.

Примечательно, что подобные инциденты на Украине ранее возникали на почве русского языка и русофобии, но случай с журналистом Романом Скрыпином свидетельствует скорее о том, что националистическая истерия в стране вышла на новый уровень. Впрочем, в комментариях к публикации журналиста подавляющее большинство пользователей сети в комментариях осудили его поведение и назвали подобное общение со стюардессой дикостью.

Метки:
русофобия, СМИ, Киев

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.