EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль поэзии «Славянская брошь» прошёл в Лондоне

Фестиваль поэзии «Славянская брошь» прошёл в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2017

Фото: РоссотрудничествоРоссийские соотечественники, проживающие в Великобритании, стали участниками поэтического фестиваля «Славянская брошь». Каждую осень он собирает литераторов из славянских стран. В фестивальную афишу вошли многочисленные концерты, творческие вечера, мастер-классы, вернисажи, презентации, конкурсы и другие события. Они проводятся на самых разных площадках, сообщает сайт Россотрудничества.

По мнению участников и организаторов вечера, культура, языки и традиции имеют собственные отличия, но при этом они имеют общие корни, и поэтому им проще находить взаимопонимание, которое, можно сказать, заложено в крови.

Гости праздника познакомились с литературно-музыкальной композицией «Шопен в русской поэзии». Её автором стала поэтесса Маргарита Маркова, а в качестве исполнительницы выступала Екатерина Черняева.

Концерт участников фестиваля, в числе которых было значительное число талантливых соотечественников, показал красоту и разнообразие славянских культур.

Основоположником фестиваля был польский поэт и музыкант Алекс Вробель. Он является основателем и лидером артистической группы «КаМРе», которая помогает поэтам, музыкантам, певцам и фотографам продвигать их творчество.

Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.