RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский Синодальный хор выступил в Париже

Московский Синодальный хор выступил в Париже

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2017

Фото: Министерство культуры РФКонцерты Московского Синодального хора состоялись в Париже, сообщает портал федерального ведомства культуры. Старейший отечественный профессиональный хор, который создавался в начале восемнадцатого столетия, выступил перед французской публикой в рамках Дней духовной культуры России. Творческий коллектив исполнил духовную музыку, русские народные песни и другие произведения из своего репертуара в Свято-Троицком кафедральном соборе в Париже, входящем в комплекс Русского духовно-культурного центра, расположенного на набережной Бранли. 

Напомним, Дни России будут продолжаться два месяца. За это время парижан ожидают концерты молодых оперных певцов Академии при Мариинском театре, которую возглавляет Лариса Гергиева, а также исполнителей Санкт-Петербургского дома музыки. Запланированы спектакль Санкт-Петербургского театра марионеток им. Деммени, неделя духовного кино, конференция «Христианская идентичность Европы», круглый стол «Роль русской эмиграции в сохранении духовных связей России и Франции в XX–XXI вв.». 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в ходе открытия фестиваля представители России передали бюст Петра Первого Французской академии наук. Он является копией одной из скульптур, находящейся в музее-заповеднике «Петергоф».

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.