RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый урок русского языка для гимназистов

Первый урок русского языка для гимназистов

Наталья Супоницкая, Салоники
09.10.2017

Первый урок русского языка, приуроченный к международному Дню учителя, провёл Русский центр 6 октября для гимназистов частной общеобразовательной школы им. Е. Мандулидис. Руководитель центра Н. Супоницкая познакомила греческих учеников с историей русского алфавита, который создали равноапостольные монахи из Салоник Кирилл и Мефодий, а также с византийским влиянием на русскую культуру. Педагог русского языка и литературы Л. Кесоева, активист греко-российского общества «Дружба», рассказала, как российские школьники поздравляют своих педагогов с их профессиональным праздником – Днём учителя. 

В заключение ученики посмотрели интерактивную презентацию  «Вежливые слова» и выучили свои первые фразы приветствия, а также выражения вежливости по-русски с использованием образовательных программ фонда «Русский Мир».

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.