RUS
EN
 / Главная / Все новости / Индийский суд отпустил российского спортсмена, задержанного за спутниковый телефон

Индийский суд отпустил российского спортсмена, задержанного за спутниковый телефон

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2017

Фото: pixabay.comРоссийскому спортсмену, который был задержан несколько дней назад в индийском аэропорту, суд разрешил вернуться домой. Судебное заседание состоялось сегодня, 9 октября, сообщает ТАСС

В российском посольстве объяснили, что адвокаты смогли переквалифицировать дело из уголовного в административное. Судья учёл, что россиянин не пользовался спутниковым телефоном, находясь в Индии. Его приговорили к штрафу, а спутниковый телефон конфисковали. 

Напомним, индийская полиция задержала одного из российских спортсменов, которые занимаются горным туризмом. У жителя Тулы Сергея Матюшкина был обнаружен спутниковый телефон, использование которого запрещено на территории Индии.

Согласно законодательству страны, это довольно тяжкое преступление. В случае признания спортсмена виновным ему грозили не только штраф и конфискация оборудования, но и тюремное заключение на срок до трёх лет. 

Сам Матюшкин рассказал, что группа из семи российских спортсменов-велотуристов из Тулы прибыла в Индию 15 сентября и за это время проехала почти тысячу километров по предгорьям Гималаев. Туристы ни разу не воспользовались телефоном, который предназначался исключительно для экстренной связи в горах.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.