RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль NAUKA 0+ открывается в Москве

Фестиваль NAUKA 0+ открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2017

Фото: nauka.festivalnauki.ru/Фестиваль науки NAUKA 0+ стартует сегодня, 6 октября, в российской столице, сообщает ТАСС. Он станет седьмым по счёту и первым, который пройдёт в формате дополненной реальности. Форум является одним из самых крупных проектов в сфере популяризации науки. В числе его организаторов — образовательное ведомство, МГУ им. Ломоносова и московское правительство. Форум рассчитан на самую разную аудиторию, вне зависимости от возраста, недаром его слоган звучит как «наука для всех».

В ходе церемонии открытия участникам представят главные вехи истории человечества. Запланирована мировая премьера VR-фильма «Сунгирь» про первых Homo sapiens в Европе.

А Виктор Садовничий, возглавляющий МГУ им. Ломоносова, прочитает лекцию «Российские учёные в нобелевских открытиях».

Напомним, одним из центральных событий традиционно будет сеанс прямой связи гостей фестиваля с Международной космической станцией. Он намечен на 7 октября и состоится из Шуваловского корпуса МГУ. На вопросы аудитории будет отвечать космонавт Сергей Рязанский. Кроме того, те, кто не сможет приехать в Москву, могут оставить вопросы в социальных сетях. В программу вошли также телемосты с Антарктической станцией и ЦЕРН.

У российских студентов появится уникальная возможность пообщаться со Стивом Возняком, который стоял у истоков создания компании Apple вместе со Стивом Джонсом. Он приедет в Москву и прочтёт лекцию, посвящённую вопросам развития искусственного интеллекта и профессиям будущего. Лекция пройдёт в формате открытого диалога. Также запланированы лекции известных учёных, обладателей Нобелевской премии и Государственной премии России.

Помимо Москвы, центральными площадками фестиваля станут Салехард, Самара, Владивосток и Красноярск.

Метки:
фестиваль науки, NAUKA 0+

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».