EN
 / Главная / Все новости / Победителем конкурса «Учитель года» стал преподаватель истории из Санкт-Петербурга

Победителем конкурса «Учитель года» стал преподаватель истории из Санкт-Петербурга

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2017

Фото: Пресс-служба Минобрнауки РоссииПобедителем всероссийского конкурса «Учитель года — 2017» стал педагог из Санкт-Петербурга Илья Демаков, сообщает ТАСС. Церемония награждения, в которой приняли участие Президент РФ Владимир Путин, министр образования и науки Ольга Васильева, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов и ректор МГУ Виктор Садовничий, состоялась в Государственном Кремлёвском дворце. 

Президент РФ Владимир Путин поздравил всех учителей с праздником и пообещал присутствующим, что государство и далее будет стремиться сделать всё, чтобы укрепить престиж профессии учителя.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева, в свою очередь, также поздравила всех с Днём учителя и отметила, что в этом году конкурс был сложным, поскольку педагогам пришлось пройти несколько испытаний и представить свою образовательную программу. 

Вячеслав Никонов и председатель Общероссийского профсоюза образования Галина Меркулова вручили приз в номинации «За активную гражданскую позицию» Наталье Екушевой, учителю математики из села Степное Саратовской области.    

Илья Демаков работает в одной из гимназий Северной столицы, где последние 8 лет преподаёт историю и обществознание. Принимая награду, он поблагодарил жюри конкурса и всех, кто за него болел. Учитель отметил, что его победа стала возможна благодаря его наставникам.

Напомним, что финал конкурса, в котором определились пять лучших учителей, в этом году проходил в Сочи.
Метки:
учителя, конкурс, Учитель года

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.