RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Крыму задержан шпион, работавший на Украину

В Крыму задержан шпион, работавший на Украину

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2017

Фото: atributia.ruФедеральная служба безопасности провела в столице Крыма операцию по задержанию двух граждан России, которые подозреваются в шпионаже в пользу Украины. Как рассказали в ФСБ, они передавали Киеву сведения о деятельности Черноморского флота, сообщает РИА «Новости».

Задержанные Дмитрий Долгополов и Анна Сухоносова обвиняются в государственной измене, уже начато уголовное дело. Мужчина является военнослужащим, его подразделение дислоцируется на территории Крымского полуострова.

Российские спецслужбы распространили видеоролик о задержании. В материалах видно, что операция проводилась в одной из квартир многоэтажного дома в Киевском районе Симферополя.

Также на видео есть часть допроса Долгополова, где он поясняет причину собственного задержания. «Я передавал секретную информацию в Главное управление разведки Министерства обороны Украины», — говорит Долгополов.
Задержанным грозит наказание до двадцати лет лишения свободы.

Напомним, что в августе стало известно о задержании гражданина Украины Геннадия Лимешко, который намеревался совершить серию диверсий на территории Крыма. Он планировал повредить линии электропередач и обесточить район. Мужчина является сотрудником СБУ. Лимешко работал в Херсонской области и был направлен в Крым с целью дестабилизации обстановки в регионе. При нём обнаружили взрывчатку и детонаторы к ней. Ранее он проходил службу в разведке в так называемой зоне АТО.

Это далеко не первое задержание украинских диверсантов. Год назад в Севастополе также была схвачена диверсионная группа, планировавшая теракты на объектах Черноморского флота.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.