RUS
EN
 / Главная / Все новости / В этом году Крым посетили около 4,5 миллиона туристов

В этом году Крым посетили около 4,5 миллиона туристов

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2017

Фото: pixabay.comКурортный сезон в Крыму можно считать удачным, заявил представитель крымской Общественной палаты Вячеслав Мартынов. Хотя, по его словам, он и не был самым простым с точки зрения погоды, сообщает РИА «Новости». На майские праздники, которые год назад сделали практически десять процентов турпотока, погода подкачала — они выдались дождливыми.

На сегодняшний день в Крыму побывало четыре с половиной миллиона туристов, что всего на четыре процента меньше, чем год назад. Кроме того, в текущем сезоне удалось собрать в бюджет порядка миллиарда рублей в виде налогов.

Развитию турпотока способствовал запуск лайнера «Князь Владимир», услугами которого воспользовались четыре тысячи человек. Отдыхать в Крым приезжают и жители Украины.

Туристы по достоинству оценили Большую севастопольскую тропу — маршрут, предназначенный для активного отдыха длиной в полторы сотни километров. Матвей Шпаро, возглавляющий Центр дополнительного образования «Лаборатория путешествий», отметил, что тропа отличается благоустроенностью и очень востребована. Он добавил, что в планах есть и создание Большой крымской тропы.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.