RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сибири создадут своё «Золотое кольцо»

В Сибири создадут своё «Золотое кольцо»

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2017

Фото: pixabay.com
Сибирь собирается обзавестись собственным «Золотым кольцом», сообщает ИА «Интерфакс». Над созданием нового туристического маршрута работают представители сибирских регионов, туристических фирм и Русское географическое общество (РГО).

По словам Юлии Калюжной, которая возглавляет отделение РГО в Томске, туристы на этом маршруте смогут познакомиться со всеми двенадцатью регионами Сибирского федерального округа. На данном этапе уже подготовлены сведения о туристических объектах и достопримечательностях и их анализируют. 

Скорее всего, на разработку такого масштабного маршрута потребуется не меньше двух лет. Приоритет отдадут тем объектам, где не нужны дополнительные финансовые вливания.

Организаторы напомнили, что горы Алтая, озеро Байкал, образцы деревянного зодчества в Томске — уже известные бренды, они популярны как у российских путешественников, так и у гостей из-за рубежа. Однако инициаторам проекта в первую очередь хотелось бы, чтобы туристы получили возможность увидеть и новые объекты. Скорее всего, маршрут объединит регионы, достаточно продвинутые в деле развития туризма, с ещё недостаточно популярными, но обладающими неменьшим потенциалом регионами.

Рассматривается также возможность создания двух вариантов маршрута — для российских туристов и иностранных.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.