RUS
EN
 / Главная / Все новости / Друзья российского Крыма в европейских странах объединяются

Друзья российского Крыма в европейских странах объединяются

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2017

Фото: pixabay.com
Объединения народных дипломатов — друзей российского Крыма начнут работать в нескольких странах Европы, сообщает РИА «Новости». По словам Юрия Гемпеля, возглавляющего немецкую национально-культурную автономию Республики Крым, эти общественные организации будут открыты в Германии, Норвегии, Бельгии и Испании. 

Об этом он сказал на выездном заседании комитета нижней палаты российского парламента. Оно посвящено реализации государственной национальной политики в Крыму. 

Юрий Гемпель рассказал, что за последние три года Крым обзавёлся корпусом народных дипломатов в разных государствах, и он продолжает разрастаться. В связи с этим появилась идея оформить на юридическом уровне и официально зарегистрировать подобные объединения. В Германии эта работа уже практически завершена: организации скоро выдадут все необходимые документы. 

Представитель Крыма заверил, что в них войдут очень достойные люди. Он добавил, что в самом скором времени планируется подписать договор о сотрудничестве и взаимодействии с этими общественными объединениями. Основной его задачей станет развитие добрых дружеских отношений между нашими странами.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.