RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Нелюбовь» Андрея Звягинцева поборется за «Оскара»

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева поборется за «Оскара»

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2017

Фото: кадр из фильма "Нелюбовь"//kino-teatr.ruРоссийский оскаровский комитет выдвинул «Нелюбовь» Андрея Звягинцева на соискание премии «Оскар», сообщает ТАСС.

Продюсер Александр Роднянский заявил, что по результатам тайного голосования членов комитета Россию в Лос-Анджелесе будет представлять именно эта лента. Он выразил мнение, что ключевую роль в выборе фильма сыграла репутация Андрея Звягинцева и награды, которые уже получил этот фильм на европейских кинофорумах.

Как сообщал портал «Русский мир», три года назад фильм «Левиафан», снятый Звягинцевым, уже был номинирован на «Оскар», но победу одержала польская картина «Ида» Павла Павликовского. Всего советские и российские фильмы удостаивались «Оскара» трижды («Война и мир», «Москва слезам не верит», «Утомлённые солнцем»).

Напомним, что «Нелюбовь» Андрея Звягинцева на престижнейшем Каннском кинофестивале была удостоена Приза жюри. Кроме того, картину отметили и на других менее значимых кинофорумах.
Метки:
российское кино, Андрей Звягинцев, Оскар

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.