RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Нелюбовь» Андрея Звягинцева поборется за «Оскара»

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева поборется за «Оскара»

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2017

Фото: кадр из фильма "Нелюбовь"//kino-teatr.ruРоссийский оскаровский комитет выдвинул «Нелюбовь» Андрея Звягинцева на соискание премии «Оскар», сообщает ТАСС.

Продюсер Александр Роднянский заявил, что по результатам тайного голосования членов комитета Россию в Лос-Анджелесе будет представлять именно эта лента. Он выразил мнение, что ключевую роль в выборе фильма сыграла репутация Андрея Звягинцева и награды, которые уже получил этот фильм на европейских кинофорумах.

Как сообщал портал «Русский мир», три года назад фильм «Левиафан», снятый Звягинцевым, уже был номинирован на «Оскар», но победу одержала польская картина «Ида» Павла Павликовского. Всего советские и российские фильмы удостаивались «Оскара» трижды («Война и мир», «Москва слезам не верит», «Утомлённые солнцем»).

Напомним, что «Нелюбовь» Андрея Звягинцева на престижнейшем Каннском кинофестивале была удостоена Приза жюри. Кроме того, картину отметили и на других менее значимых кинофорумах.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.