RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Нелюбовь» Андрея Звягинцева поборется за «Оскара»

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева поборется за «Оскара»

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2017

Фото: кадр из фильма "Нелюбовь"//kino-teatr.ruРоссийский оскаровский комитет выдвинул «Нелюбовь» Андрея Звягинцева на соискание премии «Оскар», сообщает ТАСС.

Продюсер Александр Роднянский заявил, что по результатам тайного голосования членов комитета Россию в Лос-Анджелесе будет представлять именно эта лента. Он выразил мнение, что ключевую роль в выборе фильма сыграла репутация Андрея Звягинцева и награды, которые уже получил этот фильм на европейских кинофорумах.

Как сообщал портал «Русский мир», три года назад фильм «Левиафан», снятый Звягинцевым, уже был номинирован на «Оскар», но победу одержала польская картина «Ида» Павла Павликовского. Всего советские и российские фильмы удостаивались «Оскара» трижды («Война и мир», «Москва слезам не верит», «Утомлённые солнцем»).

Напомним, что «Нелюбовь» Андрея Звягинцева на престижнейшем Каннском кинофестивале была удостоена Приза жюри. Кроме того, картину отметили и на других менее значимых кинофорумах.
Метки:
российское кино, Андрей Звягинцев, Оскар

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.