RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Нелюбовь» Андрея Звягинцева поборется за «Оскара»

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева поборется за «Оскара»

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2017

Фото: кадр из фильма "Нелюбовь"//kino-teatr.ruРоссийский оскаровский комитет выдвинул «Нелюбовь» Андрея Звягинцева на соискание премии «Оскар», сообщает ТАСС.

Продюсер Александр Роднянский заявил, что по результатам тайного голосования членов комитета Россию в Лос-Анджелесе будет представлять именно эта лента. Он выразил мнение, что ключевую роль в выборе фильма сыграла репутация Андрея Звягинцева и награды, которые уже получил этот фильм на европейских кинофорумах.

Как сообщал портал «Русский мир», три года назад фильм «Левиафан», снятый Звягинцевым, уже был номинирован на «Оскар», но победу одержала польская картина «Ида» Павла Павликовского. Всего советские и российские фильмы удостаивались «Оскара» трижды («Война и мир», «Москва слезам не верит», «Утомлённые солнцем»).

Напомним, что «Нелюбовь» Андрея Звягинцева на престижнейшем Каннском кинофестивале была удостоена Приза жюри. Кроме того, картину отметили и на других менее значимых кинофорумах.

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».