EN
 / Главная / Все новости / Информации о пострадавших во время землетрясения в Мексике россиянах нет

Информации о пострадавших во время землетрясения в Мексике россиянах нет

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2017

Фото: pixabay.comУ российских дипломатов в Мехико нет сведений о том, что кто-то из граждан РФ пострадал от землетрясения в Мексике, сообщает ТАСС. Как рассказали во внешнеполитическом представительстве, у них установлена связь с официальными лицами, с экстренными службами, с Красным Крестом, и ни у одной организации нет сведений о пострадавших россиянах.

Здание посольства также не пострадало во время землетрясения.

Представитель дипмиссии рассказал, что в посольство обратились две россиянки, которых встревожили подземные толчки. Им рассказали о том, как следует себя вести в сложившейся ситуации, а также о возможности вернуться на родину.

Как пишут средства массовой информации, землетрясение произошло неподалёку от мексиканской столицы, его эпицентр располагался в штате Морелос, в двенадцати километрах от населённого пункта Ахочьяпан, на глубине пятидесяти семи километров. По последним официальным данным, жертвами землетрясения стали больше двухсот человек. Из них около пятидесяти человек погибли в Мехико. Подземные толчки разрушили здание школы. Под обломками уже нашли тела тридцати детей.

Соседние страны уже предложили Мексике свою помощь по ликвидации последствий стихийного бедствия.
Метки:
российские граждане, землетрясение, Мехико

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.