RUS
EN
 / Главная / Все новости / Художники из 25 стран принимают участие в Московской биеннале современного искусства

Художники из 25 стран принимают участие в Московской биеннале современного искусства

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2017

Фото: Yuriy Lapitskiy from Tomilino, Russia/wikimedia.org
В Третьяковской галерее на Крымском Валу открылась Московская биеннале современного искусства, сообщает РИА «Новости». В экспозиции представлены работы более пятидесяти художников из двадцати пяти стран мира. Участие в выставке принимает также певица Бьорк.

Директор музея Зельфира Трегулова отметила, что решение стать площадкой для очередной Московской биеннале далось руководству Третьяковки непросто. Сотрудникам музея пришлось освобождать залы и снимать выставки, чтобы пойти навстречу куратору Юке Хасегаве.  

Среди участников биеннале такие известные современные художники, как Мэтью Барни и Олафур Элиассон. Зельфира Трегулова, отметив гуманистическую направленность проекта, заявила, что он выстроен очень тонко, а также ярко отражает те тенденции, которые прослеживаются сегодня в современном искусстве.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.