RUS
EN
 / Главная / Все новости / Последствия урагана в Москве устранены

Последствия урагана в Москве устранены

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2017

Фото: pixabay.comШестеро человек, которые пострадали от непогоды в российской столице, остаются в лечебных учреждениях, сообщает ТАСС. Как отметил московский мэр Сергей Собянин, им оказана вся необходимая помощь, угроза для жизни отсутствует.

Накануне сильный ветер с порывами до 20-25 м/с обрушился на город. От разгула стихии в Москве пострадали восемь человек. Известно, что в Подмосковье ещё семеро пострадали от грозы.

Как рассказали в столичной администрации, ветер повалил более полутора сотен деревьев, повредил шесть крыш. От непогоды пострадали восемь автомобилей. Уже к вечеру вчерашнего дня сотрудники коммунальных служб ликвидировали последствия урагана. Деревья уже убрали практически все. Справились и с другими повреждениями, в том числе отремонтированы кровли всех зданий.

В связи с непогодой на круглосуточное дежурство перевели около тридцати семи тысяч специалистов и более пяти тысяч единиц техники.

Накануне МЧС объявило штормовое предупреждение в Москве и Подмосковье. В регионе прошёл сильный ливень с грозой, шквалистый ветер. В МЧС считают, что опасность разгула стихии сохраняется и на 16 сентября.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.