RUS
EN
 / Главная / Все новости / Куба ждёт российских туристов

Куба ждёт российских туристов

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2017

Фото: ksors.orgГавана надеется, что последствия урагана «Ирма» не станут помехой для россиян, которые хотят отдохнуть на Кубе, сообщает РИА «Новости». По мнению представителя кубинского посольства Эдильберто Риверона, несмотря на это стихийное бедствие, количество российских туристов на острове возрастёт до ста тысяч. Это станет рекордным числом, пояснил он.

Согласно статистическим данным, к сентябрю текущего года количество российских туристов, посетивших Остров свободы, достигло семидесяти тысяч. В то же время за весь минувший год Кубу посетили всего шестьдесят пять тысяч граждан России.

Как сообщал портал «Русский мир», ураган «Ирма» обрушил на Гавану волны высотой выше десяти метров. В результате наводнения пострадала часть города. По данным спасателей, жертв среди населения нет. Большая часть города была обесточена. Эпицентр урагана не дошёл до Гаваны, но тем не менее многие здания пострадали от шквалистого ветра и проливного дождя.

От урагана, зародившегося над Атлантикой, пострадали не только Куба и Пуэрто-Рико, но и острова Карибского бассейна, принадлежащие Франции и Нидерландам. Погибло более двадцати человек. «Ирма» также достигла берегов Флориды.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.