RUS
EN
 / Главная / Все новости / Прямой авиарейс вновь свяжет Москву и Багдад

Прямой авиарейс вновь свяжет Москву и Багдад

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: pixabay.comСпустя тринадцать лет Россия и Ирак возобновляют регулярное авиасообщение, сообщает ИА «Интерфакс». Первый авиарейс после такого большого перерыва состоится через три дня. В воскресенье, 17 сентября, в московском аэропорту «Внуково» приземлится самолёт авиакомпании Iraqi Airways из иракской столицы.

Авиасообщение между Москвой и Багдадом прекратилось в 2004 году. Тогда российские власти ввели запрет на авиаперелёты. Официальной причиной такого решения стала невозможность обеспечения безопасности как пилотов, так и пассажиров в связи с обострением военного конфликта в стране.

С предложением восстановить регулярные полёты выступили официальные власти Ирака.

Посольство России в Ираке подтвердило информацию о возобновлении авиасообщения и выразило надежду на то, что это послужит развитию сотрудничества между двумя странами.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.