RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЕС продлил индивидуальные санкции против россиян на 6 месяцев

ЕС продлил индивидуальные санкции против россиян на 6 месяцев

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: Flickr/Quinn DombrowskiВласти Евросоюза сегодня, 14 сентября, с формальной точки зрения без обсуждения продлили действие индивидуальных санкций против физических и юридических лиц России и Украины, передаёт ТАСС.

Под них попадают сто пятьдесят три российских и украинских гражданина, а также сорок юридических лиц. Брюссель возлагает на них ответственность за критическую ситуацию, которая сложилась на юго-востоке Украины.

Санкции продолжатся следующие шесть месяцев. При этом в «чёрный список» внесли изменения: исключили четырёх человек, которых уже нет в живых.

Ранее введение санкций поддержали постоянные представители стран, входящих в Евросоюз.

Индивидуальные санкции заключаются в замораживании финансовых активов в банках Европы и запрете выдачи виз на въезд в ЕС.

Впервые санкции были наложены весной 2014 года, и теперь Брюссель их пролонгирует каждые полгода, добавляя в черный список руководителей непризнанных Донецкой и Луганской республик, ополченцев, российских политиков, общественных деятелей и юридических лиц.

Напомним, в последний раз в «чёрный список» вошли три российских чиновника и три предприятия. Поводом к увеличению санкционного давления стал скандал с поставками турбин производства немецкого концерна «Симменс».

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.