RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин принял в Сочи президента Киргизии Алмазбека Атамбаева

Владимир Путин принял в Сочи президента Киргизии Алмазбека Атамбаева

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: Администрация Президента РоссииВзаимодействие между Россией и Киргизией развивается по всем направлениям, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе встречи со своим киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым. Она состоялась сегодня, 14 сентября, в Сочи, сообщает РИА «Новости».

По словам российского лидера, увеличивается товарооборот, есть подвижки практически по всем направлениям сотрудничества. Он добавил, что, после того как Киргизия вошла в ЕврАазЭс, заметно активизировались экономические связи не только с Россией, но и с другими членами объединения.

Президент России подчеркнул, что Москву не могут не радовать эти тенденции к улучшению. Но при этом всегда остаются на повестке дня вопросы, которые требуют рассмотрения.

Алмазбек Атамбаев, в свою очередь, выразил удовлетворение тем, что всегда находил понимание при обсуждении вопросов двусторонних отношений. Он отметил, что до конца его пребывания на посту президента хотел бы ещё несколько раз встретиться с Владимиром Путиным. По его мнению, необходимо сделать всё возможное, чтобы хороший уровень отношений между двумя странами не опускал планку, а наоборот, поднимался выше.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.