RUS
EN
 / Главная / Все новости / В центре Москвы открыта памятная доска в честь Муслима Магомаева

В центре Москвы открыта памятная доска в честь Муслима Магомаева

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: magomaev.infoПамятный знак в честь празднования юбилея известного певца Муслима Магомаева появился в российской столице. Он установлен на доме 14/11 по Леонтьевскому переулку, сообщает ТАСС. Среди участников торжественной церемонии были его друзья и коллеги, вдова певца Тамара Синявская, а также те, кто долгие годы оставался поклонником его таланта.

По словам Леонида Печатникова, занимающего пост заместителя мэра Москвы, сюда пришли все те, кто помнит творчество этого великого исполнителя.

«Он пел сердцем для народа. Он любил народ, и народ это чувствовал и отвечал ему тем же. Его музыка и голос прекрасный проникали в сердце зрителя», — поделился художник Александр Шилов.

Напомним, 17 августа Муслиму Магомаеву исполнилось бы 75 лет.

Певец родился в столице Азербайджанской ССР, учился в местной консерватории. Известность пришла к молодому исполнителю после выступления в Кремлёвском Дворце съездов. В шестидесятых годах Магомаев выступал по всей стране, с большим успехом гастролировал в Париже, стажировался в итальянской Ла Скала. Ему были подвластны оперные арии, лирические и патриотические песни. Пластинки с записями Магомаева выпускались огромными тиражами. Он — автор двадцати песен, музыки к нескольким фильмам.

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.