RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы полюбили Москву и Санкт-Петербург

Иностранцы полюбили Москву и Санкт-Петербург

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: Caro / Rupert OberhŠuser / Globallookpress.comИностранных туристов в России больше всего привлекают Москва, Петербург, Сочи, Казань и маршрут «Золотое кольцо», сообщает ИА «Интерфакс».

По словам Леонида Мармера, возглавляющего компанию «Интурист», уже долгое время самой большой популярностью у гостей из-за рубежа пользуются российская столица и город на Неве. Многие выбирают для поездки как оба эти города, так и каждый по отдельности. Кроме того, Москва доступнее всего с точки зрения авиасообщения: там действуют четыре аэропорта.

В этом плане регионам приходится гораздо сложнее, так как отсутствие прямых рейсов делает затруднительным путешествие туда для иностранцев.

Очень активно на международном туристическом рынке продвигается Сочи после проведения там Олимпиады. Развивается в этом плане и столица Татарстана. Ей на пользу также пошло спортивное событие — в этом году она стала одним из городов, которые принимали футбольные матчи Кубка конфедераций.

Самый знаменитый российский туристический маршрут — «Золотое кольцо» — вызывает интерес у зарубежных гостей. В этом году ему исполняется полвека, и многочисленные и самые разнообразные юбилейные мероприятия привлекают множество туристов.

Увеличению турпотока способствует и продвижение бренда, считает представитель туркомпании. Немногие иностранцы знают о достопримечательностях Липецка или Воронежа, но красивые названия «Золотое кольцо» или «Серебряное ожерелье» сразу привлекают внимание.

Большой популярностью у иностранных туристов пользуются поездки по Транссибирской магистрали, путешествия от Москвы до Пекина в вагонах класса «люкс». Эксперт уверен, что могли бы хорошо продаваться круизы по рекам, но здесь мешает недостаток новых судов высокого класса.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.