RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Понедельник начинается в субботу» Стругацких в Томске читали восемь часов подряд

«Понедельник начинается в субботу» Стругацких в Томске читали восемь часов подряд

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: ferra.ruВ библиотеке Томского государственного университета состоялся литературный марафон, посвящённый творчеству братьев Стругацких, сообщает портал Года литературы.

Мероприятие было приурочено к столетию со дня основания в ТГУ двух факультетов: историко-филологического и физико-математического. Собравшиеся в научной библиотеке университета «физики» и «лирики» на протяжении восьми часов читали вслух повесть братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

Нынешние чтения уже третьи по счёту, и теперь можно с уверенностью говорить о том, что в стенах вуза зародилась новая традиция. Выбор произведения не случаен: организаторы литературного марафона решили, что эта повесть Стругацких наиболее органично соединяет в себе науку и сказку, литературу и технологии, то есть в известной степени объединяет «физиков» и «лириков». Участвовавшие в литературном марафоне студенты и преподаватели, увлекающиеся фантастикой, сошлись во мнении, что подобные мероприятия необходимо устраивать как можно чаще.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.