RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты проверяют информацию о задержании в Черногории гражданина РФ

Российские дипломаты проверяют информацию о задержании в Черногории гражданина РФ

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: © Flickr/oliverdРоссийским дипломатам в Подгорице пока ничего не известно о том, что сотрудники черногорских правоохранительных органов якобы задержали гражданина нашей страны Сергея Черкасова. Во внешнеполитическом представительстве пояснили, что к ним информация об этом случае на текущий момент не поступала, сообщает РИА «Новости».

Как пишут местные средства массовой информации, россиянин, который обладает временной регистрацией в Черногории, подозревается в отмывании денег и создании преступной группировки.

Черкасова, которому 41 год, задержали накануне вечером по постановлению специального прокурора Лидии Вукчевич. Это произошло в городе Будва.

Спецпрокуратура подозревает гражданина России с временной регистрацией в республике, владельца фирмы Victory SPB, в создании преступной группы, отмывании денег, незаконной хозяйственной, банковской, биржевой и страховой деятельности.

В отношении его заведено уголовное дело. В содействии совершению преступления подозревается также задержанный на минувшей неделе двадцатидевятилетний Радован Шчекич и ещё одно неназванное лицо, которое также задержано.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.