RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россию «минировали» с территории Украины

Россию «минировали» с территории Украины

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: pixabay.comЗвонки о «минировании» важнейших объектов инфраструктуры различных городов России поступали с Украины, сообщает ИА «Интерфакс». Как выяснили журналисты, практически все сообщения об угрозе взрывов в городах РФ поступали с помощью IP-телефонии с украинских устройств. Исследование звонков при помощи фонетических редакторов также указывает на характерный южный говор звонивших.

Несмотря на то что в полиции понимали, что массовые анонимные сообщения о заложенных бомбах на территории аэропортов, вокзалов, школ и торговых центров, скорее всего, окажутся ложными, все необходимые мероприятия были проведены. Только в Москве было эвакуировано более ста тысяч человек. Ни один из звонков не подтвердился.

Напомним, что накануне в полицию поступили десятки ложных звонков о якобы заложенных взрывных устройствах. Сотрудники правоохранительных органов и сапёры за день проверили более 190 объектов, расположенных в различных городах России.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.