RUS
EN
 / Главная / Все новости / Диктор Игорь Кириллов отмечает 85-й день рождения

Диктор Игорь Кириллов отмечает 85-й день рождения

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото:  © globallookpress.comИзвестный телеведущий Игорь Кириллов отмечает сегодня, 14 сентября, свой юбилей. Народному артисту Советского Союза исполнилось 85 лет, сообщает ТАСС. Телевидению он отдал большую часть своей жизни: практически всё население СССР узнавало его голос. Тридцать лет он являлся одним из ведущих новостной программы «Время», которая выходила каждый день. Кроме того, много лет Игорь Кириллов вместе с Анной Шатиловой вёл в прямом эфире трансляцию парадов с Красной площади.

С праздником Игоря Кириллова поздравил Президент России Владимир Путин. Глава государства напомнил, что именно Игорь Кириллов является зачинателем традиций отечественного телевидения. По мнению российского лидера, он очень высоко поднял планку мастерства и преданности профессии. Сегодня профессионализм и безукоризненный стиль работы, компетентность и ответственный подход к делу, которым славился диктор, остаются самым лучшим примером для молодых коллег.

К поздравлениям присоединился и глава российского правительства Дмитрий Медведев. Премьер-министр уверен, что российское телевидение нельзя представить без Игоря Кириллова, легендарного ведущего, талантливого и обаятельного человека. Дмитрий Медведев назвал Игоря Кириллова воплощением дикторского мастерства и ораторского искусства.

Игорь Кириллов — лауреат Государственной премии СССР и обладатель премии ТЭФИ в почётной номинации «За личный вклад в развитие отечественного телевидения».

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.