EN
 / Главная / Все новости / ЕС намерен продлить санкции в отношении некоторых россиян

ЕС намерен продлить санкции в отношении некоторых россиян

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Евросоюз принял решение продлить на полгода санкции в отношении отдельных граждан России и Украины, а также нескольких десятков юридических лиц, сообщает РИА «Новости». Официальный Брюссель считает их виновными в подрыве суверенитета Украины. Сообщается, что решение будет принято на очередном заседании Совета ЕС. Этот вопрос был ранее согласован между постпредами всех государств, входящих в Евросоюз, поэтому обсуждения не будет.

Санкции Брюссель ввёл весной 2014 года, и за последние три с половиной года список лишь расширялся. В него попали представители ЛНР и ДНР, лидеры военизированных формирований, российские политики и общественники, открыто выступавшие в поддержку самопровозглашённых республик. В августе сего года из-за скандала вокруг турбин, ранее поставленных компанией Siemens в Россию, список был расширен. В него входят более 150-и человек и 40 юридических лиц.
Метки:
санкции, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.