RUS
EN
 / Главная / Все новости / Количество часов русского языка в школах Армении планируют увеличить

Количество часов русского языка в школах Армении планируют увеличить

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: Rita Willaert //wikimedia.orgМинистерство образования и науки Армении разработало новую образовательную концепцию для средних школ, согласно которой количество часов русского языка в них может резко увеличиться, сообщает ИА Sputnik. По мнению инициаторов изменений, в случае принятия данного документа школьники получат возможность лучше выучить русский язык.

Авторы новой концепции отметили, что образовательная система Армении находится в кризисе. Они убеждены, что необходимы реформы, которые, в частности, предусматривают владение юными гражданами Армении русским языком, а также одним или двумя европейскими языками. Реформа образования предусматривает также увеличение школ с углублённым изучением русского.

«Знание русского языка обеспечивает конкурентоспособность граждан при поступлении в вузы Армении и России, а также при формировании профессиональных навыков», — говорится в тексте проекта. В настоящее время он вынесен на общественное обсуждение.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.